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구기자 차의 효능과 부작용, 달이는 법을 알아보겠습니다. 구기자 차는 구기자 열매를 끓여서 만드는 차료 건강차입니다. 이는 다양한 효능이 있기 때문입니다. 자세히 알아보겠습니다.
구기자차의 효능과 부작용, 달이는 법
구기자 차의 효능
구기자 차의 효능 첫 번째는 항산화 효과입니다. 구기자차에는 베타카로틴, 비타민 C, E 등의 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 따라서 활성산소를 제거하고 세포 손상을 예방하는 데 도움이 됩니다.
구기자 차의 효능 두 번째는 면역력 증진입니다. 구기자차에는 베타글루칸, 폴리페놀 등의 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 성분들은 면역세포의 기능을 강화하여 면역력을 증진하는 데 도움이 됩니다.
구기자 차의 효능 세 번째는 눈 건강 개선입니다. 구기자차에는 베타카로틴, 루테인, 제아잔틴 등의 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 성분들은 눈의 피로를 풀어주고, 시력을 보호하는 데 도움이 됩니다.
구기차 차의 효능 네 번째는 피로 해소에 좋습니다. 구기자차에는 비타민 B1, B2, C 등의 비타민이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 비타민들은 피로를 풀어주고, 에너지를 생성하는 데 도움이 됩니다.
구기자 차의 부작용
구기자 차의 부작용 첫 번째는 구기자차의 식이섬유를 과다 섭취할 경우 설사를 유발할 수 있습니다.
구기자 차의 부작용 두 번째는 구기자차에 알레르기가 있는 경우 두드러기, 가려움증, 호흡곤란 등의 알레르기 반응이 나타날 수 있습니다.
구기자 차 달이는 법
구기자 차 달이는 법은 먼저 구기자 차는 구기자를 깨끗이 씻어 말린 것을 사용합니다. 구기자차를 고를 때는 붉은색이 선명하고 윤기가 나는 것을 고르는 것이 좋습니다. 구기자차를 끓일 때는 구기자 10~15g을 끓는 물 200ml에 넣고 약 5분 정도 우려내면 됩니다. 기호에 따라 꿀, 레몬, 오미자를 첨가하여 마실 수도 있습니다. 구기자차의 일일 권장 섭취량은 3~5잔 정도입니다.
이상으로 구기자차의 효능과 부작용, 달이는 법을 알아보았습니다. 구기자차는 항산화 효과와 면역력 증진에 도움이 되는 차라서 주기적으로 섭취 시 도움이 많이 될 것입니다.
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