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골다공증에 좋은 음식 Best5에 대해 알아보겠습니다. 골다공증은 뼈의 양이 감소하여 뼈의 강도가 약해서 골절이 쉽게 발생하는 질환입니다. 골다공증을 치료하기 위해서는 규칙적인 운동과 더불어 골다공증에 좋은 음식을 섭취해야 합니다. 자세한 내용을 알아보겠습니다.
골다공증에 좋은 음식 Best5
골다공증에 좋은 유제품
골다공증에 좋은 유제품은 칼슘과 단백질이 풍부하여 골다공증 예방에 효과적입니다. 우유, 치즈, 요구르트, 두유 등 다양한 우유와 유제품을 섭취하는 것이 좋습니다.
골다공증에 좋은 멸치
골다공증에 좋은 멸치와 뼈째 먹는 생선은 칼슘과 비타민 D가 풍부합니다. 멸치, 고등어, 참치, 연어 등 다양한 생선을 섭취하는 것이 좋습니다.
골다공증에 좋은 견과류
골다공증에 좋은 견과류와 씨앗은 칼슘, 마그네슘, 아연 등이 풍부합니다. 호두, 아몬드, 땅콩, 잣, 해바라기씨, 호박씨 등 다양한 견과류와 씨앗을 섭취하는 것이 좋습니다.
골다공증에 좋은 녹색 채소
골다공증에 좋은 녹색 채소는 칼슘, 비타민K, 비타민 C 등이 풍부합니다. 시금치, 브로콜리, 양배추, 케일 등 다양한 녹색잎채소를 섭취하는 것이 좋습니다.
골다공증에 좋은 콩류
골다공증에 좋은 콩류는 칼슘, 단백질, 식이섬유 등이 풍부합니다. 두부, 콩나물, 렌틸콩, 병아리콩 등 다양한 콩류를 섭취하는 것이 좋습니다.
이상으로 골다공증에 좋은 음식 Best5를 알아보았습니다. 골다공증은 꾸준한 관리가 필요한 질환이기 때문에 위의 음식을 식단에 추가하시고, 규칙적인 운동을 하시기 바랍니다. 과잉섭취는 금물입니다.
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