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병아리콩의 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다. 병아리콩은 렌틸콩과 같이 세계 5대 식품 중 하나로 노란색인 것이 특징입니다. 자세히 알아보겠습니다.
병아리 콩의 효능과 부작용
병아리콩의 효능
병아리콩의 효능 첫 번째는 병아리콩은 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주고, 열량이 낮아 다이어트에 효과적입니다.
병아리콩의 효능 두 번째는 병아리콩에 함유된 식이섬유와 폴리페놀은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.
병아리콩의 효능 세 번째는 병아리콩에 함유된 식이섬유와 폴리페놀은 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.
병아리콩의 효능 네 번째는 병아리콩에 함유된 철분은 빈혈을 예방하는 데 도움이 됩니다.
병아리콩의 부작용
병아리콩의 부작용 첫 번째는 병아리콩은 식이섬유가 풍부하여 소화 불량을 유발할 수 있습니다. 병아리콩을 처음 먹는 경우 소량씩 먹는 것이 좋습니다.
병아리콩의 부작용 두 번째는 병아리콩은 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.
병아리콩의 부작용 세 번째는 병아리콩 알레르기가 있는 경우 병아리콩을 섭취하면 피부 발진, 가려움증, 호흡곤란 등의 증상이 나타날 수 있습니다.
병아리콩 섭취 방법
병아리콩 섭취 방법은 병아리콩은 샐러드, 수프, 밥, 찌개 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 병아리콩을 요리할 때는 먼저 2~3시간 정도 불려서 끓이면 소화가 더 잘 됩니다.
이상으로 병아리콩의 효능과 부작용을 알아보았습니다. 병아리콩은 렌틸콩하고 똑같은 건강식품이지만 렌틸콩보다 더 부드럽고 고소한 맛이 나는 것이 특징입니다.
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