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차엽란의 효능과 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 차엽란은 찻잎을 넣어서 삶아 만든 달걀로 다이어트에 좋은 음식이라고 합니다. 자세한 내용을 알아보겠습니다.
차엽란의 효능과 만드는 법
차엽란 효능
차엽란의 효능 첫 번째는 다이어트에 도움을 줍니다. 차엽란은 단백질, 카테킨, 폴리페이놀이 풍부합니다. 이 성분들은 체내에 있는 콜레스테롤 성분과 몸속 지방을 배출해 줍니다.
차엽란의 효능 두 번째는 고혈압 개선 효과입니다. 차엽란의 카테킨이 몸속의 콜레스테롤 성분을 배출해 주기 때문에 고혈압도 예방해 줍니다.
차엽란의 효능 세 번째는 통풍에 효과적입니다. 차엽란의 풍부한 단백질이 통풍환자에게 단백질을 보충해 주어 통풍에 도움을 줍니다.
차엽란 부작용
차엽란은 비교적 부작용이 없습니다. 다만 과하게 섭취하는 경우 달걀노른자의 콜레스테롤 때문에 콜레스테롤 수치 상승이 일어날 수 있으므로 하루에 최대 3개를 권장합니다.
차엽란 만드는 법
차엽란 만드는 방법은 다음과 같습니다.
1. 냄비에 달걀과 찻잎을 넣고 달걀이 잠길 정도로 물을 넣는다.
2. 10분 정도 끓이고 나서 달걀을 숟가락으로 때려 금 가게 만든다
3. 추가로 잎을 더 넣어 찻물이 달걀 속으로 스며들도록 유도한다
4. 물을 보충하면서 30분 이상 약불로 삶는다.
5. 찬물에 헹구어 껍질을 제거한다.
이상으로 차엽란의 효능과 만드는 법을 알아보았습니다. 차엽란은 우리나라에서는 생소하지만 중국에서는 흔히 해 먹는 방법이라고 합니다. 차의 효능과 달걀의 효능 둘 다 누릴 수 있다는 장점이 있습니다.
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