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양상추의 효능과 부작용 알고 먹는 시간을 가져봅니다. 양상추는 아삭아삭한 식감을 가지고 있는 채소 중 하나입니다. 양상추는 비타민, 무기질, 식이섬유 등이 풍부하여 알칼리성 식품으로 다양한 효능을 가지고 있습니다.
양상추의 효능과 부작용
양상추 효능
양상추 효능 첫 번째는 양상추에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 장운동을 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움을 줍니다.
양상추 효능 두 번째는 양상추에는 비타민 C, E, 베타카로틴 등 다양한 항산화 성분이 함유되어 있어 피부 노화를 방지하고 잡티 제거에 효과적입니다.
양상추 효능 세 번째는 양상추에는 엽산이 풍부하게 함유되어 있어 혈액 순환을 개선하고 고혈압, 동맥경화 등 혈관 관련 질환을 예방하는 데 도움을 줍니다.
양상추 효능 네 번째는 면역력 강화 양상추에는 비타민 A, C, E 등 다양한 영양소가 함유되어 있어 면역력을 높이는 데 도움을 줍니다.
양상추 부작용
양상추 부작용 첫 번째는 양상추에는 락투세린이라는 성분이 함유되어 있어 졸음을 유발할 수 있습니다. 그렇지만 저녁에 섭취한다면 오히려 숙면에 도움이 될 수 있습니다.
양상추 부작용 두 번째는 양상추에 알레르기가 있는 경우 두드러기, 가려움증 등의 증상이 나타날 수 있습니다.
양상추 보관 방법
양상추 보관 방법은 양상추는 냉장 보관하면 1주일 정도 보관할 수 있습니다. 양상추를 보관할 때는 신문지에 싸서 냉장고 야채실에 보관하면 신선도를 유지하는 데 도움이 됩니다.
1주일 안에 양상추는 생으로 먹거나, 샐러드, 샌드위치 등에 넣어서 섭취하시기 바랍니다. 양상추는 잎이 싱싱하고 색이 선명한 것을 고르는 것이 좋습니다.
이상으로 양상추의 효능과 부작용을 알아보았습니다. 양상추는 다양한 효능을 가지고 있고 구하기 쉬운 채소입니다. 그렇기 때문에 위의 내용을 참고하시어 섭취하시면 건강에 도움이 됩니다.
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