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백계근의 효능과 부작용을 알아보겠습니다. 백계근은 도라지 뿌리를 말린 것으로 예부터 약재 중 하나로 사용되어 왔습니다. 백계근에 대해서 알아보겠습니다.
백계근의 효능과 부작용
백계근의 효능
백계근의 효능 첫 번째는 백계근에는 항염 작용을 하는 성분이 풍부하게 함유되어 있어 각종 염증을 완화하는 데 도움을 줍니다.
백계근의 효능 두 번째는 백계근에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 장운동을 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움을 줍니다. 또한, 백계근의 타닌 성분은 위 점막을 보호하고 소화를 돕습니다.
백계근의 효능 세 번째는 백계근에는 비타민 C, 칼륨 등 다양한 영양소가 함유되어 있어 면역력을 높이는 데 도움을 줍니다.
백계근의 효능 네 번째는 백계근에는 혈액순환을 개선하는 성분이 함유되어 있어 고혈압, 동맥경화 등 혈관 관련 질환을 예방하는 데 도움을 줍니다.
백계근의 부작용
백계근의 부작용 첫 번째는 백계근의 타닌 성분은 위산 분비를 억제하여 속 쓰림, 복통 등의 소화기 장애를 유발할 수 있습니다.
백계근의 부작용 두 번째는 백계근에 알레르기가 있는 경우 두드러기, 가려움증 등의 증상이 나타날 수 있습니다.
백계근 섭취 방법
백계근 섭취 방법은 주로 차로 우려내어 마시는 것입니다. 물론 가루로 만들어 섭취하는 방법도 있습니다. 백계근을 차로 우려낼 때는 10분 정도 우려내는 것이 좋습니다.
이상으로 백계근의 효능과 부작용을 알아보았습니다. 백계근은 도라지보다 쓴 맛이 강한 것이 특징입니다. 소화에 도움을 주고 혈관에 도움을 주기 때문에 섭취해 보시기 바랍니다.
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