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땅콩 껍질의 효능, 섭취 방법을 알아보겠습니다. 땅콩은 견과류의 일종으로 풍부한 영양소가 많이 있습니다. 땅콩은 주로 볶아서 먹지만, 껍질째 삶거나 쪄서 먹으면 땅콩껍질의 영양성분도 함께 섭취 가능합니다. 자세히 알아보겠습니다.
땅콩껍질의 효능, 섭취 방법
땅콩껍질의 효능
땅콩껍질의 효능 첫 번째는 항암 효과입니다. 땅콩껍질에는 항산화 성분인 레스베라트롤이 풍부하게 함유되어 있습니다. 레스베라트롤은 암세포의 성장을 억제하고, 세포 손상을 방지하는 효과가 있습니다.
땅콩껍질의 효능 두 번째는 혈관 건강 개선입니다. 땅콩껍질에는 혈관 건강에 좋은 식이섬유와 비타민 B군이 풍부하게 함유되어 있습니다. 식이섬유는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 비타민 B군은 혈액순환을 개선하는 효과가 있습니다.
땅콩껍질의 효능 세 번째는 눈 건강 개선입니다. 땅콩껍질에는 눈 건강에 좋은 루테인과 제아잔틴이 풍부하게 함유되어 있습니다. 루테인과 제아잔틴은 눈의 황반변성을 예방하고, 시력 보호에 도움이 됩니다.
땅콩껍질의 효능 네 번째는 기침 완화입니다. 땅콩껍질에는 기침을 완화하는 효과가 있는 타닌이 함유되어 있습니다.
땅콩껍질의 부작용
땅콩껍질의 부작용 첫 번째는 땅콩 알레르기가 있는 사람은 땅콩껍질에도 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 알레르기 반응의 증상으로는 피부 가려움증, 발진, 두드러기, 호흡곤란 등이 있습니다.
땅콩껍질의 부작용 두 번째는 땅콩껍질은 식이섬유가 풍부하기 때문에, 과다 섭취할 경우 소화 장애가 발생할 수 있습니다.
땅콩껍질 섭취 방법
땅콩껍질 섭취 방법은 삶거나 쪄서 먹으면 부드러워져 섭취하기가 쉽습니다. 삶을 때는 땅콩을 깨끗이 씻은 후, 끓는 물에 넣고 10~15분 정도 삶아줍니다. 찌는 경우에는 땅콩을 찜기에 넣고 15~20분 정도 찌면 됩니다. 땅콩껍질은 하루에 10~20g 정도 섭취하는 것이 좋습니다.
이상으로 땅콩껍질의 효능, 섭취 방법을 알아보았습니다. 위의 내용을 참고하시어 섭취 시 도움이 되시기 바랍니다.
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