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삼백초 효능과 부작용, 섭취 방법을 알아보겠습니다. 삼백초는 잎과 뿌리가 백색이라 붙여진 이름이며, 한방에서는 말려 달여서 간염과 황달에 사용하였습니다. 자세히 알아보겠습니다.
삼백초 효능과 부작용, 섭취 방법
삼백초 효능
삼백초 효능 첫 번째는 독소 배출에 탁월합니다. 삼백초는 플라보노이드와 퀘르세틴 성분이 풍부하여 각종 독소를 없애주는 해독작용에 탁월합니다. 또한 체내 쌓여있는 중금속 배출에도 기여합니다.
삼백초 효능 두 번째는 심혈관 질환 예방에 좋습니다. 삼백초의 칼륨 성분이 혈관 내 나트륨 성분을 배출시켜서 심혈관 질환에 효과적입니다.
삼백초 효능 세 번째는 뼈 건강에 좋습니다. 삼백초의 칼륨, 인, 미네랄 등의 성분이 풍부하기 때문에 뼈 골밀도를 강화하여 뼈건강에 도움을 줍니다.
삼백초 효능 네 번째는 피부 건강입니다. 삼백초는 비타민C, E가 풍부하기 때문에 활성 산소를 제거하여 노화를 줄여주고 미백효과를 가져옵니다.
삼백초 부작용
삼백초 부작용 첫 번째는 삼백초는 차가운 성질을 가지고 있으므로 찬 체질인 사람이 과잉섭취 시 배탈이 날 수 있으니 주의가 필요합니다.
삼백초 부작용 두 번째는 삼백초의 사포닌 성분이 위장 점막을 자극하여 소화불량이나 설사를 일으킬 수 있으니 소화를 잘 못하시는 분들은 섭취 시 주의가 필요합니다.
삼백초 섭취 방법
삼백초 섭취 방법은 주로 차로 마시는 방법이 권장됩니다. 말린 삼백초 10g과 물 1.5L 정도를 주전자에 넣고 끓기 시작하면 약불로 줄여 20분 정도 끓인 다음 식혀서 섭취하시면 됩니다. 권장 섭취량은 하루 3잔 정도입니다. 이외에도 삼백초 가루를 섭취하는 방법, 환으로 섭취하는 방법 등이 있습니다. 제품을 구매해서 섭취 시 꼭 설명서를 참고하여 적정량을 섭취하시기 바랍니다.
이상으로 삼백초 효능과 부작용, 섭취 방법을 알아보았습니다. 삼백초는 뿌리, 잎, 줄기, 꽃, 전체를 약으로 쓸 수 있습니다. 위의 내용을 참고하시어 섭취에 도움 되시기 바랍니다.
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