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계내금 효능과 부작용 및 섭취 방법에 대해 알아보겠습니다. 계내금은 닭똥집 속껍질을 말하는 것으로 보통 닭똥집 요리를 할 때는 버리는 부위입니다. 이는 비린내 때문입니다. 그러나 이 부위는 약재로 사용되어 왔습니다. 자세히 알아보겠습니다.
계내금 효능과 부작용 및 섭취 방법
계내금 효능
계내금 효능 첫 번째는 위장 건강에 좋습니다. 계내금은 설사, 소화불량 등의 소화기 질환에 대해서 개선에 도움을 줍니다. 그 이유는 계내금이 소화 효소와 아미노산을 풍부하게 가지고 있기 때문입니다.
계내금 효능 두 번째는 피부 관리에 좋습니다. 계내금은 아미노산이 풍부하고 콜레스테롤이 낮기 때문에 피부의 탄력과 보습력을 높여주는 효과가 있습니다.
계내금 효능 세 번째는 비뇨기 질환에 도움을 줍니다. 계내금은 신장의 노폐물을 거르는 기능을 돕는데 기여하여 노폐물 배출에 도움을 주고 요실금에도 도움을 줍니다.
계내금 부작용
계내금 부작용 첫 번째는 닭 알레르기가 있으신 분들은 알레르기가 발생할 수 있으니 계내금이 닭의 부위라는 사실을 확실히 아셔야 합니다.
계내금 부작용 두 번째는 계내금은 혈액 순환을 돕지만 이로 인해 혈압이나 혈당에 영양을 줄 수 있으므로 당뇨나 고혈압이 있으신 분들은 의사와 상담을 통해서 섭취를 결정하시기 바랍니다.
계내금 섭취 방법
계내금 섭취 방법은 말린 계내금을 차로 마시는 방법과 가루로 섭취 하는 방법이 있습니다. 계내금을 차로 끓일 때는 계내금만 넣어서 끓일 시 비릿한 냄새가 나기 때문에 이 냄새를 잡아주기 위해 허브와 같이 넣어서 끓이는 것을 추천드립니다.
계내금을 가루로 먹을 때는 시중에 파는 계내금 가루를 구매하셔서 최대 12g 정도 복용하시면 됩니다. 생으로 드셔도 되고 물이나 우유에 타서 드셔도 무방합니다.
이상으로 계내금 효능과 부작용 및 섭취 방법을 알아보았습니다. 안전하게 계내금을 섭취하고 싶으신 분들은 식약처 인증을 받은 제품을 구매하시기 바라며 위의 내용을 참고하시어 주의하시기 바랍니다.
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