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  • 히카마 효능과 부작용 정리
    건강정보
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    히카마 효능과 부작용을 정리해 보겠습니다. 히카마는 일명 멕시코 감자로 뿌리채소 중 하나입니다. 북미가 원산지이며 최근에는 한국에서도 재배하는 경우도 있습니다. 히카마는 달콤하고 부드럽고, 효능이 좋다고 합니다. 자세한 내용을 알아보겠습니다.

     

    히카마 효능과 부작용

    히카마 효능과 부작용

     


    히카마 효능

     

    히카마 효능 첫 번째는 다이어트에 좋습니다. 히카마의 칼로리는 100g 당 38kcal로 매우 적은 열량을 가지고 있습니다. 그렇기 때문에 적은 열량으로 포만감을 주어 체중조절에 도움을 줍니다.

     

     

    히카마 효능 두 번째는 당뇨에 좋습니다. 히카마의 이눌린이라는 성분은 혈당을 조절하는 능력이 좋아서 당뇨에 탁월한 효과를 가지고 있습니다.

     

    히카마 효능 세 번째는 혈관 건강에 좋습니다. 히카마는 나쁜 콜레스테롤을 낮추어 주는데요. 이는 미국 스크랜턴 대학 연구결과에서 입증되었습니다. 콜레스테롤을 낮추어 혈액순환에 도움을 받을 수 있습니다. 

     

    히카마 효능 네 번째는 뼈 건강에 도움을 줍니다. 히카마와 칼슘을 같이 섭취한다면 칼슘의 섭취를 촉진시키는데요. 이로 인해 골다공증 등과 같은 뼈 관련 질환 예방에 도움을 받으을 수 있습니다.

     


    히카마 부작용

     

    히카마 부작용 첫 번째는 히카마는 차가운 음식이기 때문에 몸이 차가우신 분들이 과잉섭취하실 시 설사, 두통 등이 발생할 수 있으니 주의가 필요합니다.

     

     

    히카마 부작용 두 번째는 히카마는 뿌리만 섭취할 수 있습니다. 줄기와 열매 등에는 론테논이라는 천연살충 독성 성분이 있기 때문입니다.

     


    히카마 섭취 방법

     

    히카마 섭취 방법은 생으로 먹기, 음식에 넣어서 먹는 방법이 있습니다. 생으로 먹는 법은 껍질을 깎아서 생으로 드실 수 있으며 이때 부드럽고 달콤하다 합니다.

     

    히카마를 음식에 넣어서 먹는 방법은 히카마의 껍질을 깎고 썰어서 샐러드에 재료로 활용하셔도 되며 동치미로 담가 드실 수도 있습니다. 깍두기처럼 썰어서 무쳐먹기도 합니다. 단, 가열해서 드시는 것은 비추천합니다. 왜냐하면 다이어트에 좋은 이눌린이 파괴될 수 있기 때문입니다.

     

     


    이상으로 히카마 효능과 부작용을 정리하였습니다. 히카마는 익숙하지 않은 식재료이지만 활용하는 방법은 기존 다른 식재료와 마찬가지로 활용가능합니다. 샐러드, 깍두기, 동치미 등으로 활용가능하니 기호에 따라 섭취하시기 바랍니다.

     

     

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