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  • 옥수수의 효능과 부작용, 고르는 법 총정리
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    옥수수의 효능과 부작용, 고르는 법을 총정리 하겠습니다. 옥수수는 여름이 제철인 대표적인 먹거리로 단맛과 부드러운 식감으로 인해 인기가 많은 식품입니다. 옥수수에 대해 자세히 알아보겠습니다.

     

    옥수수의 효능과 부작용, 고르는 법

    옥수수의 효능과 부작용, 고르는 법 총정리

     


    옥수수의 효능

     

    옥수수의 효능 첫 번째는 변비 예방입니다. 옥수수에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 장운동을 촉진하여 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다.

     

     

    옥수수의 효능 두 번째는 다이어트 효과에 좋습니다. 옥수수는 칼로리가 낮고, 식이섬유가 풍부하여 포만감을 느끼게 하여 다이어트에 도움이 됩니다.

     

    옥수수의 효능 세 번째는 눈 건강 개선입니다. 옥수수에는 베타카로틴, 루테인, 제아잔틴 등의 성분이 풍부하게 함유되어 있어 눈의 피로를 풀어주고, 시력을 보호하는 데 도움이 됩니다.

     

    옥수수의 효능 네 번째는 피부 건강 개선입니다. 옥수수에는 비타민 C, E, 베타카로틴 등의 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부 노화를 방지하고, 피부 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.

     


    옥수수의 부작용

     

    옥수수의 부작용 첫 번째는 옥수수의 식이섬유를 과다 섭취할 경우 설사를 유발할 수 있습니다.

     

     

    옥수수의 부작용 두 번째는 옥수수에 알레르기가 있는 사람은 두드러기, 가려움증, 호흡곤란 등의 알레르기 반응이 나타날 수 있습니다.

     

    옥수수의 부작용 세 번째는 칼슘 흡수 저해입니다. 옥수수에는 피틴산이라는 성분이 함유되어 있습니다. 피틴산은 칼슘의 흡수를 저해할 수 있습니다. 따라서 옥수수와 함께 칼슘이 풍부한 음식을 함께 섭취하면 칼슘 흡수를 높이는 데 도움이 됩니다.

     


    옥수수 고르는 법

     

    옥수수 고르는 법으로는 옥수수는 알갱이가 꽉 차 있고, 껍질이 싱싱한 것을 고르는 것이 좋습니다. 또한, 옥수수 수염이 푸른색을 띠고 있는 것을 고르는 것이 좋습니다. 옥수수는 생으로 먹거나, 삶거나, 쪄서 먹을 수 있습니다. 옥수수는 껍질을 벗기고, 수염을 제거한 후 섭취하는 것이 좋습니다. 옥수수의 일일 권장 섭취량은 100g 정도입니다.

     

     


    이상으로 옥수수의 효능과 부작용, 고르는 법을 총정리 하였습니다. 옥수수는 냉장고에 보관시 며칠 못가지만 오래 보관하려면 반드시 냉동보관하셔야 합니다.

     

     

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