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동아 효능과 섭취방법을 총정리하겠습니다. 동아는 덩굴식물의 일정으로 동아의 열매는 애호박 크기에서 박크기 그 이상으로 클 수 있을 만큼 매우 크게 자랍니다. 동아 열매은 수분이 많고 달고 담백합니다. 자세한 내용을 알아보겠습니다.
동아 효능과 섭취 방법
동아 효능
동아의 효능 첫 번째는 이뇨작용에 좋습니다. 동아는 이뇨작용이 뛰어나 몸의 노폐물 배출에 도움을 줍니다. 그래서 신장염으로 인해 생기는 부종증상 개선기능도 있습니다.
동아의 효능 두 번째는 동아는 칼륨성분이 풍부하여 중성지방에 쌓이는 것을 줄여주어 혈액개선, 혈관 개선에 도움을 줍니다.
동아의 효능 세 번째는 동아는 피부 미백에 좋습니다. 동아는 비타민 C가 풍부하여 피부의 주름개선, 피부 노폐물과 잡티 등을 제거하는데 도움을 줍니다.
동아의 효능 네 번째는 동아는 다이어트에 효과적입니다. 동아는 수분이 풍부하여 노폐물 배출과 더불어 콜레스테롤을 낮추어 비만을 막아줍니다.
동아 부작용
동아 부작용 첫 번째는 동아는 찬 성질을 가지고 있어, 위장 장애가 있는 사람에게 설사, 복통 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.
동아 부작용 두 번째는 동아에 알레르기가 있는 사람에게 두드러기, 가려움증 등의 알레르기 반응이 나타날 수 있습니다.
동아 섭취 방법
동아 섭취 방법은 동아는 생으로 먹는 방법과 반찬의 재료로 사용해서 먹는 방법이 있습니다. 생으로 먹는 방법은 수박이나 멜론을 먹는 것처럼 과육을 잘라서 베어 물어서 섭취하시면 됩니다. 반찬의 재료로 활용하는 방법은 김치나 죽에 넣어서 섭취하거나 국물맛을 내는 조미료로 활용하시면 됩니다.
이상으로 동아 효능과 섭취 방법을 총정리하였습니다. 동아는 생소한 이름이지만, 섭취해 보면 무와 비슷한 맛이 납니다. 위의 내용을 참고하시어 섭취에 도움 되시기 바랍니다.
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