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다래 효능과 부작용을 총정리하겠습니다. 다래는 봄부터 여름까지 제철을 맞는 과일로 비타민C가 풍부하고 맛이 달콤해서 많은 사람들이 즐겨 먹는 과일입니다. 다래는 보통 다이어트에 도움이 되는 것으로 알려져 있지만 다른 효능도 많습니다. 자세히 알아보겠습니다.
다래 효능과 부작용 총정리
다래 효능
다래 효능 첫 번째는 면역력 강화입니다. 다래는 비타민C가 풍부하여 면역력 강화에 도움이 됩니다. 비타민C는 체내에서 항산화 작용을 하여 세균과 바이러스의 침입을 막아줍니다.
다래 효능 두 번째는 피부 미용입니다. 다래는 비타민C와 엘라직산이 풍부하여 피부 미용에도 도움이 됩니다. 비타민C는 멜라닌 색소의 생성을 억제하여 기미와 주근깨 예방에 도움이 되고, 엘라직산은 피부 탄력을 유지하고 주름 예방에 도움이 됩니다.
다래 효능 세 번째는 다이어트입니다. 다래는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에도 도움이 됩니다. 식이섬유는 포만감을 오래 유지시켜 식사량을 줄이는 데 도움이 됩니다.
다래 효능 네 번째는 혈관 건강입니다. 다래에는 안토시아닌과 폴리페놀이 풍부하여 혈관 건강에도 도움이 됩니다. 안토시아닌과 폴리페놀은 혈관 내 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액 순환을 개선하는 데 도움이 됩니다.
다래 부작용
다래 부작용 첫 번째는 과다 섭취 시 설사, 복통, 과민 반응 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.
다래 부작용 두 번째는 다래는 성질이 차기 때문에 몸이 차가운 사람은 주의하여 섭취하는 것이 좋습니다.
다래 섭취 방법
다래 섭취 방법은 생으로 먹거나 잼, 주스, 샐러드 등으로 만들어 먹을 수 있습니다. 다래를 생으로 먹을 때는 꼭지를 제거하고 먹는 것이 좋습니다.
이상으로 다래 효능과 부작용을 총정리하였습니다. 다래는 겉과 속이 키위와 비슷해서 토종 키위라고 불리기도 합니다. 맛과 영양이 풍부한 과일인 다래를 섭취하여 건강에 도움 되시기 바랍니다.
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