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10월에 먹으면 좋은 음식 Best5, 가을에 먹으면 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다. 10월은 가을의 느낌이 본격적으로 나기 시작하는 계절입니다. 쌀쌀해지는 날씨로 인한 건강에 도움이 되는 제철음식을 알아봅시다.
10월에 먹으면 좋은 음식 Best5, 가을에 먹으면 좋은 음식
10월에 먹으면 좋은 고구마
10월에 먹으면 좋은 고구마는 10월부터 12월까지가 제철입니다. 고구마는 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주며, 칼륨이 많아 체내 나트륨 배출을 돕습니다. 또한 비타민 A, C, E 등이 풍부하여 피부 건강에도 좋습니다.
10월에 먹으면 좋은 사과
10월에 먹으면 좋은 사과는 10월부터 12월까지가 제철입니다. 사과는 비타민 C가 풍부하여 피로 해소와 면역력 증진에 도움이 됩니다. 또한 식이섬유가 풍부하여 변비 예방에도 좋습니다.
10월에 먹으면 좋은 굴
10월에 먹으면 좋은 굴은 9월부터 12월까지가 제철입니다. 굴은 단백질, 철분, 비타민 B12 등이 풍부하여 빈혈 예방과 면역력 증진에 도움이 됩니다. 또한 아연이 풍부하여 남성 건강에도 좋습니다.
10월에 먹으면 좋은 대하
10월에 먹으면 좋은 대하는 9월부터 11월까지가 제철입니다. 대하는 단백질, 비타민 A, B12 등이 풍부하여 피로 해소와 면역력 증진에 도움이 됩니다. 또한 오메가-3 지방산이 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.
10월에 먹으면 좋은 홍합
10월에 먹으면 좋은 홍합은 9월부터 11월까지가 제철입니다. 홍합은 단백질, 철분, 비타민 B12 등이 풍부하여 빈혈 예방과 면역력 증진에 도움이 됩니다. 또한 타우린이 풍부하여 간 건강에도 좋습니다.
이상으로 10월에 먹으면 좋은 음식 Best5, 가을에 먹으면 좋은 음식을 알아보았습니다. 이외에도 10월에 먹으면 좋은 음식에는 밤, 단호박, 송이버섯 등이 있습니다. 환절기에는 제철음식을 섭취하여 건강을 지키는데 도움이 되시기 바랍니다.
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