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생맥산 효능과 부작용, 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 생맥산은 예부터 한방에서 마시던 차를 말하는 것으로 갈증과 무기력증에 도움이 되는 차라고 합니다. 자세한 내용을 알아보겠습니다.
생맥산 효능과 부작용, 만드는 법
생맥산 효능
생맥산 효능 첫 번째는 기력회복에 도움을 줍니다. 생맥산은 기를 보호하는데 탁월하기 때문에 생맥산을 마시면 장기의 허한 증상을 완화하는데 장점이 있습니다.
생맥산 효능 두 번째는 폐 기능 강화입니다. 생맥산에 들어있는 인삼의 효과로 인해 약화된 폐 기능을 회복하는데 도움을 줍니다.
생맥산 효능 세 번째는 갈증완화입니다. 생맥산은 원기회복에 도움을 주기 때문에 갈증이나 탈수 등의 해소에 도움을 줍니다.
생맥산 부작용
생맥산 부작용 첫 번째는 생맥산은 몸의 열을 낮추는 효과가 있으므로 과섭취시 소화불량이 발생할 수 있습니다.
생맥산 부작용 두 번째는 생맥산은 특정 사람에 한해 설사나 두통이 발생할 수 있습니다. 이는 체질 문제로 첫 복용 시 소량 섭취를 권장합니다.
생맥산 만드는 법
생맥산 만드는 법은 맥문동 20g, 인삼 10g, 오미자 10g, 물 1L, 주전자를 준비합니다. 인삼과 맥문동, 물을 주전자에 넣고 강한 불로 끓입니다. 1시간 정도 끓인 후 물을 식힌 후 안에 인삼과 맥문동을 건저 냅니다. 그리고 그 물에 오미자를 넣어 24시간 냉장보관합니다. 이후 오미자를 건저내고 복용합니다.
이상으로 생맥산 효능과 부작용, 만드는 법을 알아보았습니다. 생맥산은 하루 권장량 200ml이므로 권장량을 지키시기 바랍니다. 과다섭취 시 부작용이 발생할 수 있기 때문입니다. 또한 너무 진하다고 느낀다면 물의 희석해서 마셔도 됩니다.
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